Notre histoire

1936

Création de la Cave de Génissac

1939

Création de la Cave de St Christophe de Double

1949

Création de la Cave de St Pey de Castets

1995

Début des effervescents

C’est dans la pure tradition que nous élaborons depuis 1995 nos Crémants de Bordeaux, aujourd’hui déclinés en blanc, rosé ou demi sec.

2009

Les Caves Coopératives de Saint-Pey-de-Castets et de Génissac forment, depuis leur regroupement début 2009, une seule et même Cave, la SCA Vignerons de Saint-Pey-Génissac.

2010

Les Vignerons de Saint-Pey-Génissac rejoignent le groupe UG Bordeaux pour la commercialisation de leurs vins dans le monde entier.

De 2001 à 2016

La cave a procédé ces dernières années à de gros investissements pour dynamiser sa production.

En 2011, elle a notamment investi pour la chauffe des vendanges et pour la restructuration de toute la chaîne de mise en bouteille. En 2016, c’est la réception des crémants qui a été automatisée.

2018

La cave Saint-Pey-Génissac est rebaptisée Cave Louis Vallon, le nom de la marque phare de Crémant de Bordeaux.

Aujourd’hui la Cave est premier producteur de Crémant de Bordeaux, avec environ 30 000 hectolitres chaque année, soit un tiers de la production bordelaise.